BRIOCHE DOREE, enseigne du Groupe LE DUFF, est le leader de la restauration rapide de tradition française.
Brioche Dorée initie un partenariat avec le pôle emploi Melingue pour favoriser l’insertion
La P.O.E : Préparation Opérationnelle vers l’Emploi
La P.O.E favorise l’insertion des personnes en recherche d’emploi. Il s’agit d’une formation réalisée en partenariat avec le « pôle emploi Melingue » à Paris, Brioche Dorée (en IDF uniquement) et son centre de formation.
Cette formation s’adresse aux demandeurs d’emploi du « pôle Emploi de Melingue ». Elle a pour objectif de former les personnes au poste de préparateur vendeur en leur donnant les bases et la culture d’entreprise pour une meilleure intégration en fin de formation. Une session tous les mois de 15 personnes est organisée avec un objectif annuel d’environ 200 personnes formées. Les stagiaires suivent un cursus de 2 mois et demi, en alternance, sur le terrain en restaurant Brioche Dorée et en stage théorique au centre de formation de l’enseigne.
Brioche Dorée lance son « Cycle Avenir »
La promotion interne a toujours fait partie intégrante des perspectives d’évolution au sein du Groupe Le Duff. Ainsi, 5 Directeurs de Restaurant Brioche Dorée qui excellent dans leur fonction actuelle, ont été sélectionnés parmi une trentaine de postulants.
Le cursus doit être réalisé sur 18 mois. Les Directeurs suivent des formations, des débats, doivent mener à bien 4 missions et sont validés à chaque étape et en fin de parcours.
Pour les accompagner et les soutenir dans ce parcours, 5 parrains expérimentés (Conseiller Franchise, Directeur Régional, Directeur d’exploitation) ont été désignés afin de prodiguer leurs conseils. Pour faciliter les échanges entre chaque filleul et son parrain, l’enseigne a mis en place un « Chat » interne.
Les acquis en termes de connaissances, de compétences et de savoir-être, leur permettront d’évoluer avec de solides bases pour réussir et grandir dans l’entreprise.
Brioche Dorée un « PARCOURS DE VIE » !
Brioche Dorée offre près de 300 emplois « PRES DE CHEZ VOUS » en France. L’enseigne propose un véritable « PARCOURS DE VIE » à ses collaborateurs en termes de formation et d’évolution.
Elle propose, dans le secteur de la restauration, un équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle : les restaurants sont presque tous fermés le dimanche et le soir, les horaires de travail n’excèdent pas 21H00. (Pas de travail de nuit) le groupe revendique ainsi beaucoup de mères de famille dans ses restaurants. D’ailleurs, 60% des Responsables de restaurant sont des femmes.
Brioche Dorée offre également de vraies perspectives de vie professionnelle en accompagnant ses collaborateurs grâce à des formations théoriques et pratiques pour tous les postes.
70% de son encadrement est issu de la promotion interne. Le DG d’exploitation actuel de BRIOCHE DOREE a commencé comme pâtissier.
Le fort développement de Brioche Dorée, avec l’ouverture de 70 nouveaux restaurants chaque année dans le monde, offre de véritables passerelles pour évoluer à l’international.