Marre de taper des services à plat où vous ne pouvez pas frapper à fond au risque de mettre la balle dans le filet ou hors des limites du court ?
D'autant plus qu'en jouant aux 3/4 de votre force et non pas à 100%, le service à plat n'est pas l'option qui offre le plus de pourcentage de réussite.
A savoir : Un très bon service à plat peut vous permettre de dépasser les 60% de balles bonnes au service mais gare au second service et aux risques de double faute !
Le grand principe du service slicé :
Quand la balle rebondit dans le carré adverse, elle a tendance à s'éloigner encore plus de votre adversaire qui sera surpris et donc mal positionné pour retourner votre service !
Comment réaliser un service slicé ?
Changez de prise et adoptez au service, la prise marteau. Ensuite, visez la partie haute et à droite de la balle (pour un droitier). Imaginez que le tamis de la raquette doit entrer en contact avec la balle avec le point le plus éloigné de vous. (lancez votre balle plus à droite qu'à votre habitude sur un service à plat)
Mais la clé de la réussite, consiste à brosser la balle pour lui donner le bon effet slicé. Au finish, n'hésitez pas à fouetter la balle pour accentuer le phénomène.
En quoi le relanceur est plus gêné sur un service slicé ?
La balle gicle loin de lui et en plus rebondit plus bas, soit un véritable cauchemar pour retourner proprement.
Sur quel surface, peut-on privilégier le service slicé ?
Sur les terrains durs où la balle rebondit très bas.