Cambuse gourmande

CAMBUSE GOURMANDE The Gourmet Galley

 

 

 

 

 

 

Préface d’Antoine, chanteur et navigateur

Cuisiner en mer n’est pas toujours chose facile. Espace exigu, approvisionnement limité ou encore conservation des produits frais difficile... Qu’importe : les recettes de ce recueil ont été éprouvées par Julie Moser et sont adaptées aux navigateurs les plus gourmands ou aux lecteurs les plus aventuriers. Pour déguster sa pêche, cuisiner à l’eau de mer, faire son pain etc. sans oublier de se régaler en toute convivialité. Risotto à l’encre de calmar, carpaccio d’orange et navet, gâteau aux pêches...

Julie Moser propose, avec simplicité, un panorama de plats qui vous feront voguer sur différentes saveurs. Rapides et bon marché, ces mets peuvent se préparer où que vous flottiez. Comme le dit Antoine dans sa préface, cet ouvrage « sans négliger les éléments les plus primaires à la portée du marin, entreprend de le conduire en douceur, non vers des sommets gastronomiques, mais vers de belles et bonnes réalisations culinaires aptes à combler l’équipage d’un voilier vagabond ».

L’auteur

Jeune femme dynamique, juriste à la plume légère et imprégnée d’humour, Julie Moser puise son inspiration dans les navigations familiales éprouvantes de son enfance, une affection enthousiaste pour la gastronomie, une curiosité constante pour toutes les cuisines, et l’organisation de dîners dans des restaurants associatifs.


À lire également : Un club de lecture, pour partager votre passion avec des amis